Matcha Blog

Guia para a espuma perfeita no matcha

Guia para a espuma perfeita no matcha

Se você já é familiar ao universo do matcha, já deve ter percebido que o ritual de preparo da bebida envolve alguns detalhes e técnicas únicas. E a espuma que ser forma na superfície do matcha é algo muito importante para uma boa experiência: além de trazer mais...

ler mais
A delicada relação entre as mulheres e o chá

A delicada relação entre as mulheres e o chá

Se, hoje, você aprecia uma xícara de chá de qualidade e vê um mercado mais amadurecido para a bebida, deve agradecer (e muito!) às mulheres. Isso porque elas desempenham um papel significativo e crucial no cultivo, colheita e processamento da Camellia sinensis há...

ler mais
Guia completo para comprar matcha de boa qualidade

Guia completo para comprar matcha de boa qualidade

Comprar um matcha de boa qualidade é fundamental para que a experiência seja positiva e você obtenha o máximo de sabor e benefícios à saúde. Porém, não é raro encontrar pessoas contando que provaram “matchas horríveis”, de cor duvidosa, ou ainda que pagaram muito...

ler mais
Qual a melhor maneira de armazenar matcha?

Qual a melhor maneira de armazenar matcha?

Você comprou seu matcha favorito, pegou várias receitas e está pronto para prepará-lo e curtir um momento relax. Mas, e depois, qual será a melhor maneira de armazenar o matcha? Hoje vamos tirar essa dúvida e te explicar porque é preciso ter um cuidado extra com esse...

ler mais
O que é umami e por que ele é tão presente no matcha?

O que é umami e por que ele é tão presente no matcha?

Se você é fã dos prazeres gastronômicos, já deve ter ouvido falar muito sobre umami. E, para a alegria dos tealovers, o matcha é um dos alimentos em que mais o encontramos. Mas afinal, do que, exatamente, estamos falando? O que é umami O umami é um dos cinco gostos...

ler mais
Por que o matcha é processado em moinhos de pedra?

Por que o matcha é processado em moinhos de pedra?

Quem olha o matcha pela primeira vez, deve pensar: como será que ele chega a ficar tão fininho assim? Não tem segredo. O matcha é o resultado de folhas jovens de Camellia Sinensis moídas no moinho de pedra.  Este processamento tradicional surgiu na China, foi...

ler mais