Por que incluir Matcha no Cardápio da sua Cafeteria? A Tendência Mundial e os Benefícios para o seu Negócio

Se você é proprietário ou gerente de uma cafeteria, já sabe o quanto é preciso inovar no cardápio para sair do lugar-comum e ter um diferencial no mercado cada vez mais competitivo. Com o segmento de alimentos e bebidas cada vez mais voltado para a saúde e o bem-estar, o matcha se tornou um dos ingredientes mais procurados no mundo e presença garantida nas melhores cafeterias. 

Este chá especial tem conquistado consumidores em diversos países, e dados recentes indicam que a demanda global pelo produto cresce cerca de 5% ao ano. Além de ser naturalmente saudável e energético, o matcha está alinhado com a busca por ingredientes sustentáveis e de origem comprovada, especialmente entre os millennials e a geração Z. 

Opções criativas para cafeterias: Matcha Frappé, Matcha Tônica e Matcha Latte com Morango.

A Demanda por Produtos Saudáveis e Sustentáveis

Estudos mostram que 78% dos consumidores estão dispostos a pagar mais por produtos que contribuam para a saúde e que são obtidos de forma responsável. Com um sabor único, benefícios comprovados e um preparo que envolve tradições seculares, o matcha se alinha perfeitamente a essa tendência. Ele é rico em antioxidantes, ajuda na concentração e melhora o metabolismo, atraindo consumidores em busca de alternativas ao café tradicional. 

7 Vantagens de Ter Namu Matcha no Cardápio da Sua Cafeteria

Experiência sensorial

Além de ser uma bebida cheia de benefícios para a saúde, o matcha carrega um sabor único e uma complexidade sensorial que oferece uma rica experiência para o cliente. Com notas vegetais, florais e umami, o matcha também ressalta o sabor de outros ingredientes quando combinado em receitas. Por ser importado logo após a colheita e processamento em Hadong – Coreia do Sul, o matcha da Namu tem frescor garantido, sem aquele amargor desagradável encontrado em outros matchas.  

Atrair o Público de Chás Especiais

Apaixonados pelo universo dos chás especiais também se tornam um público fiel de cafeterias que servem matcha. Além disso, consumidores de cafés especiais e que buscam experiências gastronômicas veem no matcha um produto altamente interessante. 

Nossas soluções para food service: embalagens de 250g e 500g

Versatilidade no Cardápio

O matcha é fácil de combinar com outros ingredientes e pode ser utilizado em bebidas quentes e frias, lattes, smoothies, drinks alcoólicos e em receitas doces e salgadas. Portanto, essa versatilidade permite que o seu negócio explore diferentes formas de consumo, garantindo um cardápio criativo e inovador.

Valor Agregado à Saudabilidade

Com benefícios antioxidantes e energéticos, o matcha também é uma alternativa gostosa ao público que não consome café, colaborando para o aumento do ticket médio deste perfil de cliente. 

Visualmente atraente

As bebidas e receitas com matcha ganham uma coloração verde vibrante, tornando a experiência “instagramável” e aumentando a visibilidade dos seus produtos e negócio.

Matcha de verdade

Com uma linha de produtos de origem comprovada e altíssima qualidade, a Namu Matcha oferece matchas produzidos com métodos tradicionais e respeito ao meio ambiente, diretamente de Hadong – Coreia do Sul. Além disso, oferecemos um suporte completo para as cafeterias, da venda inicial ao treinamento da equipe em preparo e serviço. 

Pós-Venda ativo

O suporte contínuo colabora para as cafeterias manterem o interesse do público e a explorar todo o potencial do matcha.

Imagine essas delícias no seu cardápio: Ginger Beer Matcha, Bubble Tea e Matcha Mojito.

Viu como incluir matcha no cardápio é um diferencial que atende às expectativas dos novos consumidores? Além de oferecer um produto saudável e saboroso, você estará contribuindo para o consumo consciente e responsável. 

Ao escolher trabalhar com nossos matchas, sua cafeteria terá um suporte completo e um produto de alta qualidade. Conheça nossas soluções em food-service!